Alias, a Terceira, é a única dos Açores que não teve domínio espanhol, segundo os locais.
Depois de uma caminhada pelo centro, bem ao estilo do que já vimos muito frequentemente na Europa, encontramos a Casa do Pão de Queijo. Dona Regi faz pão de queijo todos os dias, de segunda a segunda, coxinha a moda brasileira e principalmente feijoada, além de outros quitutes da cozinha mineira. Parada obrigatória de todos os brasileiros por estas paragens.
Alugamos um carro. Esta ilha merece ser conhecida com paciência. As vistas e os locais naturais são encantadores, como as outras ilhas dos Açores e o povo é doce como o povo Português dos Açores costuma ser.
Passamos pelo museu do vinho onde aprendemos um pouco da história do vinho local e das qualidades de uva e demais características. Ficou claro que nos Açores o melhor vinho é o vinho branco. E trouxemos um pouco para degustar no Flyer.
Fomos até o restaurante Caneta, pois a Miriam queria experimentar um quitute local muito apreciado, Lapas grelhadas e eu estava com vontade de comer Bacalhau grelado. Tudo muito saboroso.
No final do passeio de hoje pegamos a via expressa muito parecida com as Europeias. Estranho mesmo foi encontrar uma estrada deste porte em uma pequena ilha no meio do Oceano Atlântico.
A Miriam decretou, vamos ficar mais um dia.
Então até mais, ainda na Terceira.
Seguem abaixo algumas das mais de 500 fotos só do dia de hoje
A casa do Pão de Queijo na Terceira serve também feijoada
Arquitetura local
Vista da Marina d´Angra
As Lapas grelhadas
Miriam e Rafa na Serra do Cume
Chegamos outra vez em Angra
Ainda bem que gostou. Eu sou natural de angra do heroísmo e acabei de vir de lá há 3 dias, depois de 3 semanas de férias..e já estou com saudades.
ResponderExcluirAdorei. Obrigada pelas dicas
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